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Vendanges terminées : 1ères impressions sur le millésime 2017

21 septembre 2017

A quelques heures de la fin des vendanges, Jean-Pierre Rodet l’oenologue en chef de la Maison, confie ses impressions sur la récolte et la dégustation des 1ers jus.
« Après une période pré-vendange caniculaire, la pluie juste avant la récolte fut extrêmement bénéfique pour les Chardonnay du Mâconnais et les Gamay Noir du Beaujolais.  Les Chardonnay présentaient un état sanitaire parfait avec des rendements corrects : les grappes étaient nombreuses mais courtes. Les 1er jus dégustés laissent présager des vins très agréables sur le fruit avec de la typicité.
Concernant le Beaujolais, les conditions de vendanges, essentiellement manuelles, furent excellentes. Malgré un déficit de récolte dans les zones grêlées (Moulin-A-Vent, Fleurie et Morgon), les autres secteurs ont fourni de belles grappes.
La qualité du millésime 2017 se situera certainement entre 2015 et 2016 : plus accessible que 2015, millésime taillé pour la garde, et plus profond que 2016, millésime fruité et très agréable.
Après 2009, 2011 et 2015, 2017 va certainement rentrer dans le quarté des splendides ».

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