MENU

Certifié Haute Valeur Environnementale (H.V.E)

22 juillet 2020

Les domaines de la Maison Jean Loron ont obtenu depuis début juillet la certification « Exploitation à
Haute Valeur Environnementale », applicable dès la récolte 2019. Cette certification « HVE » récompense la
transition écologique entamée par la Maison Jean LORON, il y a plus de 10 ans, et son engagement dans
la protection de l’environnement, de la biodiversité et du personnel. L’enherbement des interrangs, la
préservation des haies et murets qui bordent les parcelles, l’entretien de la vie du sol par des apports
modérés mais réguliers de composts végétaux, l’abandon progressif du désherbage chimique grâce au
recours au désherbage mécanique (jusquà 75% des surfaces selon les domaines) ou encore la mise en
culture d’engrais verts, couplés à une stricte limitation des intrants utilisés dans la protection des
cultures et composés pour partie de produits de bio-contrôles, sont autant de critères pris en compte par
cette certification, et auxquels notre vaste programme de restructuration du vignoble, entrepris depuis
2008, permet aujourd’hui de répondre.

Aujourd’hui, Rémi Vincent, notre responsable vignoble, vous emmène à la découverte de cette fameuse certification, à Fleurie. Pour accéder à la vidéo, cliquez ici

Actualité précédente
Retour