Les origines connues du domaine de la Rochelle remontent au 18ème siècle.
Acheté en 1701, il faisait partie de la Seigneurie de Chénas. A partir de 1874, le domaine arrive dans la famille Sparre, l’une des plus illustres maisons de Suède dont les ancêtres ont participé à la grande histoire de France au XIXe siècle.
Le cru Chénas fera bientôt partie du domaine.
Surface exploitée : 8.1 hectares
Vignoble : Thibaud Lemaitre, Rémi Vincent
Vin : Thibaud Lemaitre, Emmanuel Charpentier
Domaine de la Rochelle
AOP Moulin-A-Vent "Champ de Cour"
1,76 hectares blottis au bas du Moulin. Palette de parfums variés qui évolueront au cours du vieillissement sur des arômes de torréfaction, réglisse, kirsch et fruits confits.
AOP Moulin-à-Vent
4,5 ha répartis sur les lieux-dits Aux Caves, La Rochelle, Les Verillats, Les Thorins, La tour du Bief. Vignes âgées de plus de 50 ans, exposées Sud-Est. Les notes de cerise fraiche et la touche de mûre se marient aux saveurs légèrement vanilleés révélées par élevage partiel et maitrisé en fûts.