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Fleurie

La célèbre colline de la Madone offre une vue panoramique sur l’appellation de Fleurie, adossée à une chaîne de plusieurs crêtes. Fleurie est uniquement produit dans le village portant son nom.
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Les vins Découvrez les vins de l'AOP Fleurie

Cette cuvée est un assemblage subtil de parcelles proches du Château. Un point d’honneur est mis sur l’élevage qui a lieu dans des vieux foudres ancestraux. Ce vin propose des tanins soyeux, un bel équilibre et une longueur en bouche remarquable.

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Plusieurs parcelles sur les lieux-dits « Les Rochaux », « Point du Jour », « La Madone » ou encore « Le Bourg » a deux pas du Château. Toutes reposent sur sables puis arènes granitiques.

Raisins récoltés à la main, puis partiellement égrappés. Vinification ancestrale en « chapeau grillé » et cuvaison longue. Elevage en cuves et foudres de 8 à 9 mois.

Les parcelles de Gamay taillés en cordon grimpent sur une pente exposée Sud-Est, non loin de la Madone de Fleurie. Voici un vin élégant et fruité aux arômes intenses de framboise et de fraise.

Sol sableux, assez caillouteux en surface, reposant sur un granite rose à gros cristaux.

Vendanges manuelles. Vinification avec égrappage partiel. Elevage sur lies fines en cuve pendant 9 mois.

Les appellations