

Brouilly est le plus grand cru en superficie du Beaujolais. Ce Brouilly est issu de la commune d’Odenas et la particularité tient à l’exposition des vignes qui présente un léger pendage nord. La dégustation dévoile une bouche ronde dotée d’une matière soyeuse et d’une finale rafraîchissante.
Sols composés de granite altéré et de « Pierres bleues » en décomposition
Vendanges manuelles, Egrappage partiel suivi d’une macération de 15 jours. Elevage sur lies fines en cuves inox.
Face au Mont Brouilly, exposées plein sud, ces vignes de 70 ans d’âge appartiennent au plus grand Cru du Beaujolais. Ce vin procure des tanins ronds et soyeux laissant une agréable sensation de fraîcheur.
Sol sabloneux de couleur brun, riche en argile sur les premiers 40cm, reposant sur une saprolite riche en quartz.
Vendanges manuelles. Vinification en vendange entière majoritairement, élevage sur lies fines en cuves durant 9 mois.