« Grand Cras » est un des six climats de l’appellation MORGON. Voici un vin riche et complexe avec une robe grenat sombre qui le caractérise.
Sol d’Altérites de pierre bleues et de schistes.
Vendanges manuelles soigneusement triées à la vigne et au cuvage. Égrappage partiel puis macération en cuves tronconiques thermorégulées béton. Macérations longues sous grille d’environ
20 jours. Elevage long (18 mois) sur lies fines en cuve inox.
Ce vin provient des vignes de 70 ans d’âge plantées dans l’enceinte du Clos du Château (0,5Ha) sur le climat « Corcelette ».
Sol sableux pauvre en matière organique reposant sur un rocher granitique
Vendanges manuelles soigneusement triées à la vigne et au cuvage. Égrappage partiel, macération en cuve inox thermorégulée pendant 28 jours. Elevage sur lies fines en fûts de chêne français durant 9 mois.
« Côte du Py » est un des six climats de l’appellation MORGON. Voici un vin riche et complexe doté d’arômes expressifs et persistants.
Sol sur altérites schisteuses et sol de piedmont issu du cortège des pierres bleues, riche en magnésium, argileux et relativement profond.
Vendanges manuelles soigneusement triées à la vigne et au cuvage. Égrappage partiel, macération longue de 30 jours en cuve bois. Elevage sur lies fines en grand foudre de chêne durant 18 mois.
« Les Charmes » est un des six climats de l’appellation MORGON. Les vignes sont orientées Est-Sud Est et offrent une vue magique sur le Mont Blanc. Voici un vin harmonieux et séduisant doté d’une large palette aromatique.
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Sol sablo-limoneux reposant sur une argile très structurée et friable
Vendanges manuelles. Vinification au Château selon la méthode traditionnelle Bourguignonne, élevage partiel en foudres et fûts de chêne.
Le Clos de 0,5 Ha est situé dans l’enceinte du Château. Cette réserve caveau est produite sur les millésimes d’exception uniquement. Ce vin offre une belle structure aux tanins concentrés.
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Sol sableux pauvre en matière organique reposant sur un rocher granitique.
Vendanges manuelles. Raisins égrappés et vinifiés en cuves. Elevage en fûts de chêne français (3 à 5 vins).