

Cette cuvée est un assemblage subtil de parcelles proches du Château. Un point d’honneur est mis sur l’élevage qui a lieu dans des vieux foudres ancestraux. Ce vin propose des tanins soyeux, un bel équilibre et une longueur en bouche remarquable.
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Plusieurs parcelles sur les lieux-dits « Les Rochaux », « Point du Jour », « La Madone » ou encore « Le Bourg » a deux pas du Château. Toutes reposent sur sables puis arènes granitiques.
Raisins récoltés à la main, puis partiellement égrappés. Vinification ancestrale en « chapeau grillé » et cuvaison longue. Elevage en cuves et foudres de 8 à 9 mois.
Les parcelles de Gamay taillés en cordon grimpent sur une pente exposée Sud-Est, non loin de la Madone de Fleurie. Voici un vin élégant et fruité aux arômes intenses de framboise et de fraise.
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Sol sableux, assez caillouteux en surface, reposant sur un granite rose à gros cristaux.
Vendanges manuelles. Vinification avec égrappage partiel. Elevage sur lies fines en cuve pendant 9 mois.